实验中心全力保障教育部“云上大练兵”平台备课会线上直播顺利进行

【通讯员:欧阳泓杰】  510日,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课第一章“新时代坚持和发展中国特色社会主义”教学反思与提高集体备课会在我校举行。来自我校和武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学等湖北131所高校的思政课教师以“线上+线下”方式参会,全国高校思政课教师通过教育部“云上大练兵”备课磨课平台在线观摩。

中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥在北京科技大学了解全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(华中师范大学—湖北省)线上线下集体备课情况

备课会按照“点—线—面”的思路,分为思想困惑点阐释、教学重难点汇报、教学专题方案设计、小组集体研讨及专家总结四大环节,就如何上好课程第一章“新时代坚持和发展中国特色社会主义”形成共识性方案。天津大学马克思主义学院院长、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教材首席专家颜晓峰,校党委书记夏立新、校长彭双阶、湖北省教育厅思政处有关负责人出席。

此次备课会线下主会场设在华中师范大学新文科楼一楼报告厅,实验中心师生为备课会的线上直播工作提供技术保障,协助学校办公室、党委宣传部、本科生院、社科处、信息化办公室、马克思主义学院等单位,顺利完成此次直播任务,受到了上级部门的一致好评。

实验中心师生在备课会现场进行多机位直播工作