实验中心主任杨九民教授带队参加教育部国家级文科综合学科实验教学示范中心第八届学术研讨会

116-8日,教育部国家级文科综合学科实验教学示范中心第八届学术研讨会在广州召开,此次会议由华南师范大学心理学院承办。我校文科综合实验教学示范中心主任杨九民教授、副主任黄勃教授、宁国勤教授参加了会议,聆听了潘一山教授、沈文淮教授、范姣莲教授、叶晓教授等专家的报告,并积极参与以“国家级文科综合学科实验教学示范中心评审指标体系建”为主题的评估指标体系研讨。

在本次会议中,杨九民教授代表我校示范教学中心在大会作了题为“人工智能时代教师教育实训平台建设路径与探索”的报告,分析了   ,分享了我校新规划的教师教育实训平台建设方案。同时,他也对与会的其它示范中心领导和老师发出邀请和倡议,希望在当前人工智能教育应用大背景下文科综合组能够协作建设好教师教育实训平台,培养出更高信息素养的师范毕业生,为其成为卓越数字教师打下坚实基础。在做完报告后,文科综合组的老师们反响热烈,纷纷表示希望能够得到杨老师的ppt报告文档,杨老师也非常高兴地进行了分享。

在评估指标体系研讨过程中,黄勃副主任和宁国勤老师深感了解指标体系的重要性,认为必须对标补短板,要紧随《新文科建设宣言》吹响的号角,夯实课程体系,推动实验实践模式创新,努力将我校文科综合实验教学示范中心建设成国内一流、具有较强示范作用的中心。